您现在的位置:江门调查队?>?政务动态

江门队“四个新突破”推进全面从严治党

  610日,江门调查队召开全体干部职工会议,传达学习赵云城总队长在全省国家调查队系统从严治党工作会议上的讲话精神,队党组要求全体干部职工要提高政治站位,加强党的政治建设,以“四个新突破”推进全面从严治党的各项工作。?

  在抓好党员政治理论学习上取得新突破。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化政治理论学习,进一步加深党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,学深悟透、融会贯通,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,通过党组示范学、党员领导干部带头学、带动党员跟进学,做到学原文、悟原理,锤炼忠诚干净担当的政治品格,保证党员干部在原有学习的基础上获得新认知、求得新进步、取得新成果。?

  在以党的政治建设为统领上取得新突破。严格执行《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,坚持党对统计调查工作的绝对领导。贯彻落实中央、广东省委和国家统计局党组和总队党组关于粤港澳大湾区建设、乡村振兴等统计职能领域的各项决策部署,充分发挥国家调查队职能和制度优势,强化党建对统计调查工作的引领作用,为广东国家调查工作“创一流、走前列”提供坚强政治保证。?

  在标准化、规范化党建工作上取得新突破。围绕2019年江门调查队党建工作要点和纪检工作要点,筹划制定党支部和党员“红色指数”评估标准,通过“自评+警示”的作用,准确查找党支部规范化建设和党员教育管理中的薄弱环节和突出问题,提出针对性的整改措施,切实推动党支部规范化建设和党员先锋模范作用的发挥。?

  在强化党内监督、严格执纪上取得新突破。深入开展党的政治纪律和政治规矩学习教育,着重加强对党员干部的日常监督,以“教育引导”和“规范行为”增强党员干部懂规矩、守纪律的责任意识,通过以案说理和以案明纪,引导党员干部增强纪律观念和底线意识,确保将苗头性、倾向性问题解决在萌芽状态。?