您现在的位置:江门调查队?>?政务动态

江门队“三充分”完成消价手持数据采集器更新

  5月下旬及6月初,按照总队《关于及时完成手持数据采集系统通信服务更新的通知》的要求,江门队组织专业负责人对消费价格调查手持数据采集器进行设备更换,保障数据上报渠道畅通。?

  一、领导重视,充分准备。江门队领导高度重视设备更换工作,在收到相关通知后,迅速召开会议研究,明确人员、经费和物品保障,要求专业负责人充分做好更换前准备工作,列明拟更新设备的参数,并加强与总队及部分市县队的沟通交流,作好报告,严格按照相关制度和纪律要求,保障新设备在规定期限前完成更新。?

  二、过程严谨,充分沟通。按照国家提供的参数要求,通过太平洋电脑网、京东、苏宁等网络平台搜集符合条件的手机型号,仔细对比手机参数及用户反馈信息,对比各大网络平台参考价格,并与周边市县队相关专业人员进行充分交流,确认参数、价格、档次相当的型号和采购注意事项,经过反复沟通和对比后最终确定适用型号。?

  三、及时更换,充分使用。按规定完成采购后,召集采价员进行数据提取和采价器更换工作,首先将旧手持数据采集器中的cpidb2文件提取出来,然后将该文件复制到已经完成“CPI数据采集”app初始化安装的新手机对应的文件夹中,确保新采价器中的数据与原来的数据无缝对接,最后对手持数据采集器进行测试,并于6月份第一次采价时正式启用新款,提前完成手持数据采集器更换工作。?