您现在的位置:江门调查队?>?政务动态

江门队“三强化”贯彻落实全省住户调查电子记账工作推进会精神

  全省住户调查电子记账工作推进会结束后,江门队立即召开专题会议,从“强化学习”、“强化监控”和“强化访户”三方面认真贯彻会议精神。

  一是强化学习,提升业务水平。进一步学习全国住户调查会议和赵云城总队长就电子记账推广工作动员讲话精神,提高思想认识,熟悉掌握住户调查业务人员必备知识点,学懂弄通国家住户调查平台操作流程,切实提升住户调查业务水平。

  二是强化监管,提升数据质量。在学习其他队先进经验基础上,进一步优化电子记账数据监控制度,将住户调查数据审核方式由传统的月度审核向每日审核转变,安排专人紧盯国家住户平台数据,尽力缩小住户平台数据与上报数据的差距。

  三是强化访户,提升电子记账户比例。对刚刚开始电子记账的调查户,除每日密切关注其记账情况外,勤入户指导,解决其记账遇到的问题,确保不退回纸介质记账方式,巩固电子记账户数量。对于还未电子记账的户,逐户面访,了解实际情况,因势利导,尽力劝说,积极引导其发展为电子记账户。